Issu de l'alliance des cépages d'Alsace. Ces effervescents sont élaborés:
- Crémant d'Alsace Brut avec du Pinot Blanc, Riesling,Pinot Gris
- Crémant d'Alsace Réserve avec du Chardonnay.
- Crémant d'Alsace Rosé avec du Pinot Noir.
- Crémant d'Alsace Blanc de Noir avec du Pinot Noir mais vinifié en blanc.
Ces vins effervescents sont aujourd'hui leaders des Crémants de France. Dans notre pays, 1 bouteille sur 2 de débouchée est un Crémant d'Alsace.
A l'apéritif ou avec un repas, nos Crémants d'Alsace blanc ou rosé sont a l'aise en toute circonstance.
Une fois mis en bouteille en Domaine, les bouteilles vont rester au mimimun 12 mois dans nos caves sur latte avant dégorgement et la mise en place du bouchon. Voir au moins 24 mois pour le Crémant d'Alsace Réserve, Rosé et Blanc de Noir.
A déguster avec:
* des feuilletés apéritifs
* des fruits de mer
* du poisson
* des viandes blanches
* un plateau de fromages
* des desserts peu sucrés.
L'Alsace c'est donc aussi des vins effervescents et cela représente 25 % de toute notre production. La copie conforme de la reglementation de nos voisins vignerons de la champagne.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier et consommer avec modération - www.mangerbouger.fr